Версия для слабовидящих

Последние события

24.05.2020

Перевод на дистанционные формы обучения

Вниманию обучающихся в ГПОУ ТО "Новомосковский музыкальный колледж имени М.И. Глинки"!   В соответствии... Подробнее...
24.05.2020

День славянской письменности и культуры 2020

День славянской письменности и культуры Подробнее...
21.05.2020
Победители конкурса «Четыре четверти», Екатеринбург

Победители конкурса «Четыре четверти», Екатеринбург

Поздравляем с успешным выступлением на Четвертой Международной Олимпиаде по музыкальной грамоте... Подробнее...
18.05.2020
Поздравляем!

Поздравляем!

С юбилеем! Подробнее...
15.05.2020

Расписания экзаменов летней сессии

РАСПИСАНИЕ АТТЕСТАЦИИ ЛЕТНЕЙ СЕССИИ В 2019-2020 УЧЕБНОМ ГОДУ   Для просмотра документов необходим Adobe... Подробнее...
14.05.2020
Весенняя акция "Вместе против наркотиков" 2020

Весенняя акция "Вместе против наркотиков" 2020

Весенняя акция "Вместе против наркотиков"   В рамках проведения месячника антинаркотической... Подробнее...
08.05.2020
Концерт студентов и учащихся к 75-летию Победы

Концерт студентов и учащихся к 75-летию Победы

Концерт студентов и учащихся Новомосковского музыкального колледжа имени М.И.Глинки к 75-летию Победы... Подробнее...
12.04.2020

Учебные задания для учащихся на время дистанционного обучения

************************************* ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ВСЕХ КУРСОВ НА ВРЕМЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ (информация... Подробнее...
06.04.2020

Задания для дистанционного обучения и самостоятельной работы обучающихся МШ

************************************* Задания для дистанционного обучения и самостоятельной работы учащихся Музыкальной... Подробнее...
29.03.2020

Акция ВирусNet

Информационный контент акции ВирусNet. За ходом акции ВирусNet в рамках новомосковского музыкального... Подробнее...

Памятные даты

2 мая
Памятная дата военной истории России
В этот день в 1945 году войска 1-го Белорусского фронта Маршала Жукова и 1-го Украинского фронта Маршала Конева полностью овладели Берлином. После отчаянного сопротивления столица фашистского «рейха» пала под победными ударами нашей армии. К 15 часам сопротивление противника прекратилось, остатки берлинского гарнизона сдались в плен.

6 мая
Памятная дата военной истории России
В этот день в 1945 году советские войска начали Пражскую операцию — последнюю стратегическую операцию Великой Отечественной войны. В ночь на 9 мая гвардейские танковые армии совершили стремительный 80-километровый бросок, вступили в Прагу и очистили город от врага. В ходе операции, завершившейся 11 мая, были пленены немецкие войска группы армий «Центр».

9 мая
День Победы советского народа в Великой Отечественной войне
В этот день в 1945 году в Берлине Маршал Жуков подписал капитуляцию фашисткой Германии. День Победы советского народа в Великой Отечественной войне стал главным праздником нашей страны. Москва салютовала доблестным войскам Красной Армии тридцатью артиллерийскими залпами из тысячи орудий. Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!

12 мая
Памятная дата военной истории России
В этот день в 1944 году завершилась Крымская наступательная операция. Её отличали выверенные направления главных ударов, хорошее взаимодействие ударных группировок войск, сил авиации и флота. В начале войны немцам понадобилось 250 суток, чтобы овладеть героически защищавшимся Севастополем. Наши войска освободили Крым всего за 35 дней.

28 мая
День пограничника
В этот день в 1918 году была учреждена Пограничная охрана РСФСР, в которую перешли офицеры корпуса погранстражи. В 1941 году пограничники первыми встретили гитлеровские полчища, защищая рубежи Родины до последней капли крови. И в мирное время погранвойска всегда остаются на переднем крае, всегда в боевой готовности. С праздником, товарищи пограничники!

31 мая
Памятная дата военной истории России
В этот день в 1814 году был подписан Парижский мирный договор и окончилась война против наполеоновской империи.

Счетчик посещений


mod_vvisit_counterСегодня1281
mod_vvisit_counterВчера2409
mod_vvisit_counterВсего8470584

Весенний симфонический концерт 2020
17.03.2020 14:00

Весну встречали музыкой

Оркестр перед своей публикой

 

Очередной концерт Новомосковского симфонического оркестра прошел в марте. Поклонники коллектива, собравшиеся в зале Новомосковского музыкального колледжа им. М. И. Глинки, смогли встретить весну вместе с любимой музыкой.

Концертный зал практически полон, а души людей полны чувствами обновления и радости, особого, необъяснимого волнения, света, которые всегда приходят с пробуждением природы. Созвучно этому, проникновенными стихами о весне открыла концерт и его ведущая, преподаватель, заместитель директора колледжа Ольга Селецкая. Неизменно она наполняет эти музыкальные встречи настроением, соответствующим случаю, событию, календарю. Также по-разному составляет программы концертов художественный руководитель и дирижер оркестра, Заслуженный работник культуры РФ Александр Скуднов.

 

Тимофей Ташланов Цветы для пианиста

 

Это выступление лауреата премии ЦФО в области литературы и искусства Новомосковского симфонического оркестра открылось невероятно живой, яркой по характеру увертюрой к опере Дж. Россини “Итальянка в Алжире”. Она начинается столь тихим, затаённым пиццикато, что зал в такие моменты замирает и, кажется, даже не дышит, приобщаясь к музыке, как к таинству и великой истине.

Каждый концерт коллектива наполнен творениями самых разных композиторов – талантливых и выдающихся, великих и гениальных. 1 часть Концерта № 2 для фортепиано с оркестром Л. Бетховена исполнил солист, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов, студент 3 курса Тимофей Ташланов – класс преподавателя Антона Захарова. Лауреат многих Международных и Всероссийских конкурсов, он уже не раз выступал на этой сцене, в том числе с оркестром и даже с сольным концертом. Исполнение Тимофея невероятно звонкое, чистое. Искрящаяся россыпь фортепианных звуков вступает в диалог с оркестром.

 

Преподаватель колледжа Никита Рубцов Сыграли на «отлично»

 

К народной музыке во все времена обращались многие композиторы. Подобные творения очень часто звучат и в нашем колледже. На этот раз оркестр исполнил очень красивый, мелодически богатый, мощный по энергетике и темпераменту венгерский танец Чардаш – сочинение французского композитора Лео Делиба. А далее на первый план сцены вышла виолончель – инструмент с невероятно богатым, бархатным звуком, тембр которого, пожалуй, наиболее близок к человеческому голосу. Преподаватель колледжа Никита Рубцов солировал в Концерте Эдуарда Лало для вилончели с оркестром. Это красивое романтическое произведение входит в репертуар многих виолончелистов, а теперь звучит и с новомосковской сцены.

Завершающим композитором в программе концерта стал Георгий Свиридов. Вниманию слушателей было предложено три произведения выдающегося советского композитора: «Вальс», «Романс» и «Военный марш» из Музыкальных иллюстраций к повести А.С.Пушкина «Метель». Предваряя их, дирижер оркестра Александр Скуднов обратился к публике и, не в силах сдержать чувств, прочел одно из своих любимых стихотворений Сергея Есенина. Искренние, полные жизненной правды стихи о чувствах, эмоциях, о любви, о том, что годы летят неумолимо, оставляя прекрасную, нежную грусть. Этот романтичный тон поддержала музыка. Сначала всех закружил торжественный и одновременно легкий круговорот «Вальса». Исполненный затем «Романс» по накалу эмоций и страстей является, пожалуй, вершиной музыкальных иллюстраций Свиридова. В душе каждого человека это произведение вызывает свои эмоции, быть может, воспоминания, переживания. Музыка проникновенная настолько, что, доходит до самого сердца и до глубины души. Невероятные по красоте соло на скрипке и виолончели исполнили преподаватели колледжа Марина Митракова и Никита Рубцов, соло трубы – студент 1 курса Тимофей Балашов, класс преподавателя Алексея Фроловского. Солирующие темы прекрасно поддержала и студентка колледжа скрипачка Дарья Мацапей. Всем солистам и коллективу оркестра во главе с дирижером были адресованы громкие аплодисменты. А еще цветы, признания, улыбки и снова долгие аплодисменты, потому на бис со сцены прозвучали еще два произведения И. Штрауса. Это Полька Тик-так и Марш Радецкого. Эту музыку поклонники оркестра давно знают и любят, как знают и любят симфоническое искусство в целом. Все это благодаря тому, что в нашем городе есть свой симфонический оркестр и есть артисты, готовые работать, трудиться, дарить людям свой труд, искусство и вдохновение.


Библиотекарь
НМК имени М.И. Глинки
В.Н.Супрун

 
Сейчас 129 гостей онлайн

© 2020 Музыкальный колледж имени М.И. Глинки г.Новомосковск; 301650, Тульская область, г. Новомосковск, ул. Берёзовая, д.7, тел. +7 (48762) 6-06-07