Версия для слабовидящих

Последние события

17.01.2020
Статья в Тульских известиях о подарке Губернатора

Статья в Тульских известиях о подарке Губернатора

Дороги подарки к праздникам. Настоящие чудеса случаются под Новый год. Это доказал губернатор Алексей... Подробнее...
15.01.2020
Статья в Новомосковской правде о подарке Губернатора

Статья в Новомосковской правде о подарке Губернатора

Играй, музыкант! Юный музыкант из Новомосковска получил в подарок от губернатора новый баян. Студент... Подробнее...
14.01.2020

Победители конкурса «Музыка. Талант. Открытие»

Поздравляем С победой на V Всероссийском конкурсе музыкантов-исполнителей «Музыка. Талант. Открытие»... Подробнее...
30.12.2019
Новогодний концерт симфоническкого оркестра 2019

Новогодний концерт симфоническкого оркестра 2019

Музыка в свете новогодних огней. Новогодний концерт лауреата премии ЦФО в области литературы и искусства... Подробнее...
27.12.2019
Областной конкурс ансамблей, оркестров духовых инструментов

Областной конкурс ансамблей, оркестров духовых инструментов

Духовые – музыка души. Первая половина 2019-2020 учебного года в Тульском регионе для многих юных исполнителей... Подробнее...
27.12.2019
Подарок от губернатора Тульской области

Подарок от губернатора Тульской области

Новый инструмент – подарок губернатора. «Земля силы и талантов!» – так часто говорит о нашем Тульском... Подробнее...
26.12.2019
Театрализованный «Новогодний концерт учащихся музыкальной школы».

Театрализованный «Новогодний концерт учащихся музыкальной школы».

Новогодний калейдоскоп. 25 декабря 2019 года в концертном зале Новомосковского музыкального колледжа... Подробнее...
26.12.2019
Вручение премий правительства Тульской области

Вручение премий правительства Тульской области

Награда к новому году. Дети любят подарки под Новый год, и особенно приятно, когда в более взрослом... Подробнее...
26.12.2019

Видеорепортаж о награждении талантливой молодежи.

Видеорепортаж о награждении талантливой молодежи. Телерадиокомпания Новомосковск подготовила видеорепортаж,... Подробнее...

Памятные даты

7 января
Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1878 году началось сражение с турецкой армией при Шейново (Болгария), в котором русские войска одержали стратегически важную победу. Легендарном генералу Скобелеву она добавила славы, а русскую армию приблизила к победоносному окончанию войны 1877-1878 годов.

12 января
Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию. После тщательной подготовки войска Жукова и Конева разгромили сильную немецкую группировку в Польше в первые дни, а в начале февраля советская армия оказалась в 60-70 километрах от Берлина.

17 января
Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.

27 января
День воинской славы России.
В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.

Пресса Статья в Тульских известиях об открытии виртуального концертного зала

Музыка нас связала.

 

 

Теперь каждый желающий сможет не только послушать, но и увидеть трансляции выступлений из крупнейших концертных залов России. В Новомосковске открылся виртуальный концертный зал.

Виртуальный зал для реальных возможностей

В Новомосковском музыкальном колледже имени Михаила Глинки открылся виртуальный концертный зал. До 2024 года в нашем регионе появится еще как минимум четыре подобных объекта.

- Колледжу оказана большая честь - в рамках нацпроекта «Культура» из федерального и регионального бюджетов мы получили около пятнадцати миллионов рублей на приобретение музыкальных инструментов, мебели, а также нотной литературы, - поделился директор учреждения Александр Cкуднов.

- В основном, конечно, покупали инструменты. Это пять роялей, из них три кабинетных и два для концертного зала, пять заказных баянов, скрипки, духовые инструменты. У нас учатся замечательные ребята, и я вижу, как они радуются. Более того, это хорошие инвестиции в будущее колледжа. Придут следующие поколения студентов, и они будут заниматься на отличных инструментах. Это счастье!

Александр Валентинович рассказал, что поначалу даже не верил, что возглавляемое им учреждение сможет выиграть средства на закупку виртуального концертного зала. Но они получили 980 тысяч рублей из федерального бюджета на оснащение звуковым, световым и проекционным оборудованием. А на собственные деньги отремонтировали камерный концертный зал, где смонтировали установку. Здесь же обосновались и два новых рояля, выпущенных под маркой «Михаил Глинка».

 

Виртуальный концертный зал открывает перед студентами и преподавателями новые возможности, ведь только наблюдая выступления других исполнителей, - более высокого уровня, можно чему-то научиться. Кроме того, он дает возможность посещать лучшие концертные залы страны, видеть выступления лучших музыкантов, не покидая родного города.

Но не только студенты и преподаватели музыкального колледжа смогут прикоснуться к прекрасному - на виртуальные концерты приглашаются все жители Новомосковска и прилегающих к нему территорий.

- С открытием этого зала каждый желающий сможет послушать концерты известных российских коллективов и исполнителей в онлайн-режиме, - отметила министр культуры Татьяна Рыбкина и поблагодарила за предоставленную возможность правительство страны и главу региона.

Министр заметила, что в рамках реализации нацпроекта такие концерты должны проходить не реже двух раз в месяц, но у нас решено сделать трансляции еженедельными.

4 виртуальных зала откроется в Тульской области до 2024 года.

Первым виртуальным просмотром стала трансляция из Концертного зала имени Петра Ильича Чайковского. В исполнении Российского национального молодежного симфонического оркестра и солистов - лауреатов XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского Алексея Мельникова (фортепиано) и Анастасии Кобекиной (виолончель) прозвучали произведения П. И. Чайковского - увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта», вариации на тему рококо для виолончели с оркестром, сочинение 33 и концерт № 1 для фортепиано с оркестром си-бемоль минор, сочинение 23.

Тимофей Ташланов, студент:

- Я уже тринадцать лет учусь игре на фортепиано. Раньше в колледже мы занимались на старых роялях «Красный Октябрь», «Эстония», а теперь получили новые отечественные инструменты «Михаил Глинка» и «Николай Рубинштейн» Звучание у них совершенно иное! Недавно мы ездили на презентацию этих роялей в Москву. Выступили очень успешно.

И я очень рад, что мы получили виртуальный концертный зал. Для нашего колледжа это большая честь, а для студентов - еще одна возможность совершенствоваться профессионально.

Егор Подставкин, студент:

- Баян - мой личный выбор, сделанный еще в детстве. Я сам попросил маму отдать меня в музыкальную школу. И занимаюсь музыкой уже десятый год. Родители купили мне хороший инструмент. Но баян, на котором играл сегодня, предназначен для сольного исполнительства на конкурсах и концертах. Когда я впервые взял его в руки, захотел ось играть и играть на нем без остановки.

 

Нелли ЧУКАНОВА
Елена КУЗНЕЦОВА
Тульские известия
18 октября 2019 года

 
Сейчас 60 гостей онлайн

© 2020 Музыкальный колледж имени М.И. Глинки г.Новомосковск; 301650, Тульская область, г. Новомосковск, ул. Берёзовая, д.7, тел. +7 (48762) 6-06-07