Предметно-цикловая комиссия «Сольное и хоровое народное пение»
Обучение студентов предметно-цикловой комиссии «Сольное и хоровое народное пение» ведется в рамках подготовки специалистов среднего звена 53.02.05 «Сольное и хоровое народное пение» по виду «Сольное народное пение» в соответствии с федеральным государственным стандартом среднего профессионального образования. Форма обучения – очная. Нормативный срок обучения – 3 года 10 месяцев. По результатам государственной итоговой аттестации выпускнику присваиваются квалификации: артист-вокалист, преподаватель, руководитель народного коллектива. Председатель предметно-цикловой комиссии Ляшецкая Татьяна Сергеевна.
Преподаватели предметно-цикловой комиссии «Сольное и хоровое народное пение»
История развития и становления отделаСоциально-экономические изменения в стране в 1980-х годах отразившиеся на музыкальной культуре, позволили поднять забытые и утраченные пласты фольклорного наследия. В 1989 году по инициативе выпускника Новомосковского музыкального училища и Московского государственного института культуры Олега Николаевича Матушкина при поддержке заведующей отделом «Хоровое дирижирование» Светланы Михайловны Подольской открывается специализация «Руководитель народного хора». С 1989 по 1993 учебный год заведующий отделом «Народный хор» Олег Николаевич Матушкин. В 90-х годах преподавателями специальных дисциплин на отдел приглашаются выпускницы Новомосковского музыкального училища и Московского государственного института культуры Ирина Николаевна Ковалевская и Маргарита Львовна Рогачева (Воробьева). С 1993 года председателем предметно-цикловой комиссии «Хоровое дирижирование» специализация «Руководитель народного хора» является выпускница Новомосковского музыкального училища и Воронежского государственного института искусств Татьяна Анатольевна Чистоусова. В 2011 году специализация «Руководитель народного хора» становится самостоятельным структурным подразделением – предметно-цикловой комиссией «Сольное и хоровое народное пение», председателем которой вновь становится Олег Николаевич Матушкин. В этом же году начинает свою работу молодой преподаватель, выпускница Новомосковского музыкального колледжа и Московского государственного университета культуры и искусств Татьяна Сергеевна Ляшецкая (Панюкова), являющаяся еще и классным руководителем студентов отдела, а с 2016 года она становится председателем предметно-цикловой комиссии «Сольное и хоровое народное пение». |
Последние события

Интервью c профессором Казанской консерватории им. Н.Г. Жиганова Айнатулловым И.И.
ИЛСУР ИБРАГИМОВИЧ АЙНАТУЛЛОВ: «Надо чаще выступать на сцене» В который раз мэтр духового музыкального... Подробнее...
Победители конкурса «SOLO-FOLK»
Поздравляем c победой на Международном конкурсе исполнителей на народных инструментах «SOLO-FOLK» 15-20... Подробнее...Победители конкурса «У звенящих истоков Дона»
Поздравляем c победой на VI Всероссийском конкурсе исполнителей на духовых и ударных инструментах «У... Подробнее...
Мастер класс «Некоторые методические аспекты в обучении юного скрипача»
Территориальный мастер-класс Марины Витальевны Митраковой 17 февраля 2021 года в Камерном концертном... Подробнее...Объявление для участников конкурса
Уважаемые участники VI открытого Всероссийского конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах... Подробнее...Видеорепортаж о конкурсе «У звенящих истоков Дона».
СМИ о конкурсе «У звенящих истоков Дона». Телекомпания "Вести Тула" подготовила видеорепортаж, посвященный... Подробнее...
Открытие конкурса «У звенящих истоков Дона»
Сбор друзей у истока Дона В Новомосковском музыкальном колледже имени М.И. Глинки торжественно... Подробнее...
Победители конкурса «Голоса Победы. Москва»
Поздравляем с победой на Международном конкурсе музыкально-художественного творчества «Голоса Победы.... Подробнее...
Победители конкурса «Голоса Победы. Ленинград»
Поздравляем с победой на II Международном конкурсе музыкально-художественного творчества «Голоса... Подробнее...
Всероссийский конкурс «У звенящих истоков Дона» 2021
На встречу событию: VI открытый Всероссийский конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах... Подробнее...Памятные даты
2 февраля
День воинской славы России. В этот день в 1943 году советские войска разгромили немецко-фашистские войска в Сталинградской битве.
9 февраля
Памятная дата военной истории России. В этот день в 1904 году российский крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» геройски сражались с японской эскадрой в бухте Чемульпо.
13 февраля
Памятная дата военной истории России. В этот день в 1945 году советские войска освободили город Будапешт. В тяжелых боях за взятие столицы Венгрии, оккупированной немцами, наши войска потеряли свыше 80 тысяч человек. Но советский солдат принес венграм свободу — «И на груди его светилась медаль за город Будапешт».
15 февраля
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день в 1989 году советские войска были выведены из Афганистана.
16 февраля
Памятная дата военной истории России. В этот день в 1916 году русские войска под командованием Николая Николаевича Юденича взяли турецкую крепость Эрзерум.
23 февраля
День защитника Отечества. В 1918 году (28 января) была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.
Счетчик посещений
![]() | Сегодня | 627 |
![]() | Вчера | 1848 |
![]() | Всего | 9145647 |