Народный хор ГПОУ ТО «Новомосковский музыкальный колледж имени М.И. Глинки»
Этот яркий и своеобразный коллектив создан в Новомосковском музыкальном училище в 1989 году. Его первым руководителем на протяжении семи лет был председатель предметно-цикловой комиссии Матушкин О.Н. Последние 15 лет народным хором НМК руководит преподаватель музыкального колледжа Маргарита Львовна Рогачева - Лауреат XXXI Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Бегущая по волнам», победитель Всероссийского смотра-конкурса научных и методических работ преподавателей. Количественный состав народного хора - 18 человек. Это студенты, обучающиеся на 1-4 курсах НМК имени М.И. Глинки. Основа творчества этого вокально-инструментально-хореографического коллектива – средне и южнорусское певческое исполнительство, казачья традиция. Народный хор - неоднократный Дипломант и Лауреат Международных, Всероссийских и Региональных конкурсов:
Составной частью репертуара коллектива является фольклорный театр, представленный фрагментами театрализованных постановок и обрядовыми действиями. Народный хор ведет активную лекционно-концертную деятельность в ДМШ, ДШИ Новомосковского территориального методического объединения, выступает с лекциями-концертами перед учащимися образовательных школ и детских дошкольных учреждений, участвует в городских, областных и всероссийских культурных мероприятиях. |
Последние события

Интервью c профессором Казанской консерватории им. Н.Г. Жиганова Айнатулловым И.И.
ИЛСУР ИБРАГИМОВИЧ АЙНАТУЛЛОВ: «Надо чаще выступать на сцене» В который раз мэтр духового музыкального... Подробнее...
Победители конкурса «SOLO-FOLK»
Поздравляем c победой на Международном конкурсе исполнителей на народных инструментах «SOLO-FOLK» 15-20... Подробнее...Победители конкурса «У звенящих истоков Дона»
Поздравляем c победой на VI Всероссийском конкурсе исполнителей на духовых и ударных инструментах «У... Подробнее...
Мастер класс «Некоторые методические аспекты в обучении юного скрипача»
Территориальный мастер-класс Марины Витальевны Митраковой 17 февраля 2021 года в Камерном концертном... Подробнее...Объявление для участников конкурса
Уважаемые участники VI открытого Всероссийского конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах... Подробнее...Видеорепортаж о конкурсе «У звенящих истоков Дона».
СМИ о конкурсе «У звенящих истоков Дона». Телекомпания "Вести Тула" подготовила видеорепортаж, посвященный... Подробнее...
Открытие конкурса «У звенящих истоков Дона»
Сбор друзей у истока Дона В Новомосковском музыкальном колледже имени М.И. Глинки торжественно... Подробнее...
Победители конкурса «Голоса Победы. Москва»
Поздравляем с победой на Международном конкурсе музыкально-художественного творчества «Голоса Победы.... Подробнее...
Победители конкурса «Голоса Победы. Ленинград»
Поздравляем с победой на II Международном конкурсе музыкально-художественного творчества «Голоса... Подробнее...
Всероссийский конкурс «У звенящих истоков Дона» 2021
На встречу событию: VI открытый Всероссийский конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах... Подробнее...Памятные даты
2 февраля
День воинской славы России. В этот день в 1943 году советские войска разгромили немецко-фашистские войска в Сталинградской битве.
9 февраля
Памятная дата военной истории России. В этот день в 1904 году российский крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» геройски сражались с японской эскадрой в бухте Чемульпо.
13 февраля
Памятная дата военной истории России. В этот день в 1945 году советские войска освободили город Будапешт. В тяжелых боях за взятие столицы Венгрии, оккупированной немцами, наши войска потеряли свыше 80 тысяч человек. Но советский солдат принес венграм свободу — «И на груди его светилась медаль за город Будапешт».
15 февраля
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день в 1989 году советские войска были выведены из Афганистана.
16 февраля
Памятная дата военной истории России. В этот день в 1916 году русские войска под командованием Николая Николаевича Юденича взяли турецкую крепость Эрзерум.
23 февраля
День защитника Отечества. В 1918 году (28 января) была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.
Счетчик посещений
![]() | Сегодня | 634 |
![]() | Вчера | 1848 |
![]() | Всего | 9145654 |