Духовой оркестр

Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Духовой оркестр

Духовой оркестр был организован в Новомосковском музыкальном училище со дня его основания в 1959 году и, хотя студентов в первые годы работы училища было не так много,  необыкновенная популярность духовых оркестров тех лет вызвала необходимость организации своего духового оркестра. В его состав входили не только студенты, но и преподаватели отдела, а также участники самодеятельных городских оркестров.

Ни один праздник, ни одно торжественное мероприятие не проходило без участия духового оркестра и, в первую очередь, он приглашался для проведения праздничных демонстраций на Советской площади Новомосковска.

Первым художественным  руководителем и дирижером духового оркестра был Феофанов Н.П. Затем, в течение ряда лет, оркестром руководили преподаватели духового отдела Ашари П.А., Масликов А.Г., Присяжный П.Ф., Лавренов В.А.

С 2003 года руководителем оркестра является Корнев Виталий Николаевич, выпускник Новомосковского музыкального колледжа – он не только прекрасный организатор, аранжировщик, но и дирижер, умеющий добиться от музыкантов точного выполнения замысла руководителя, исполнения порой весьма крупных сложных произведений с особой выразительностью, вызывающей у зрителей теплую душевную реакцию.

Духовой оркестр не раз выступал на областных конкурсах среди ансамблей и оркестров, в частности, в 2005 году  он стал лауреатом II степени на одном из таких конкурсов.

В  мае 2007 года духовой оркестр принял участие в I Межрегиональном фестивале-конкурсе детских и молодежных духовых оркестров в Калининграде, где бы удостоен диплома за творческие достижения и высокое исполнительское мастерство, а также дипломами Балтийского военного округа и г. Светлогорска.

В настоящее время в оркестре играют около 30 музыкантов - это студенты и преподаватели ПЦК «Духовые инструменты», духовой оркестр   принимает активное участие в праздничных городских мероприятиях, концертах Новомосковского музыкального колледжа, а также является основной базой для прохождения дирижерской практики студентов специализации «Оркестровые духовые и ударные инструменты».