Духовой оркестр
Духовой оркестр был организован в Новомосковском музыкальном училище со дня его основания в 1959 году и, хотя студентов в первые годы работы училища было не так много, необыкновенная популярность духовых оркестров тех лет вызвала необходимость организации своего духового оркестра. В его состав входили не только студенты, но и преподаватели отдела, а также участники самодеятельных городских оркестров.
Ни один праздник, ни одно торжественное мероприятие не проходило без участия духового оркестра и, в первую очередь, он приглашался для проведения праздничных демонстраций на Советской площади Новомосковска.
Первым художественным руководителем и дирижером духового оркестра был Феофанов Н.П. Затем, в течение ряда лет, оркестром руководили преподаватели духового отдела Ашари П.А., Масликов А.Г., Присяжный П.Ф., Лавренов В.А.
С 2003 года руководителем оркестра является Корнев Виталий Николаевич, выпускник Новомосковского музыкального колледжа – он не только прекрасный организатор, аранжировщик, но и дирижер, умеющий добиться от музыкантов точного выполнения замысла руководителя, исполнения порой весьма крупных сложных произведений с особой выразительностью, вызывающей у зрителей теплую душевную реакцию.
Духовой оркестр не раз выступал на областных конкурсах среди ансамблей и оркестров, в частности, в 2005 году он стал лауреатом II степени на одном из таких конкурсов.
В мае 2007 года духовой оркестр принял участие в I Межрегиональном фестивале-конкурсе детских и молодежных духовых оркестров в Калининграде, где бы удостоен диплома за творческие достижения и высокое исполнительское мастерство, а также дипломами Балтийского военного округа и г. Светлогорска.
В настоящее время в оркестре играют около 30 музыкантов - это студенты и преподаватели ПЦК «Духовые инструменты», духовой оркестр принимает активное участие в праздничных городских мероприятиях, концертах Новомосковского музыкального колледжа, а также является основной базой для прохождения дирижерской практики студентов специализации «Оркестровые духовые и ударные инструменты».
|
Последние события

Интервью c профессором Казанской консерватории им. Н.Г. Жиганова Айнатулловым И.И.
ИЛСУР ИБРАГИМОВИЧ АЙНАТУЛЛОВ: «Надо чаще выступать на сцене» В который раз мэтр духового музыкального... Подробнее...
Победители конкурса «SOLO-FOLK»
Поздравляем c победой на Международном конкурсе исполнителей на народных инструментах «SOLO-FOLK» 15-20... Подробнее...Победители конкурса «У звенящих истоков Дона»
Поздравляем c победой на VI Всероссийском конкурсе исполнителей на духовых и ударных инструментах «У... Подробнее...
Мастер класс «Некоторые методические аспекты в обучении юного скрипача»
Территориальный мастер-класс Марины Витальевны Митраковой 17 февраля 2021 года в Камерном концертном... Подробнее...Объявление для участников конкурса
Уважаемые участники VI открытого Всероссийского конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах... Подробнее...Видеорепортаж о конкурсе «У звенящих истоков Дона».
СМИ о конкурсе «У звенящих истоков Дона». Телекомпания "Вести Тула" подготовила видеорепортаж, посвященный... Подробнее...
Открытие конкурса «У звенящих истоков Дона»
Сбор друзей у истока Дона В Новомосковском музыкальном колледже имени М.И. Глинки торжественно... Подробнее...
Победители конкурса «Голоса Победы. Москва»
Поздравляем с победой на Международном конкурсе музыкально-художественного творчества «Голоса Победы.... Подробнее...
Победители конкурса «Голоса Победы. Ленинград»
Поздравляем с победой на II Международном конкурсе музыкально-художественного творчества «Голоса... Подробнее...
Всероссийский конкурс «У звенящих истоков Дона» 2021
На встречу событию: VI открытый Всероссийский конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах... Подробнее...Памятные даты
2 февраля
День воинской славы России. В этот день в 1943 году советские войска разгромили немецко-фашистские войска в Сталинградской битве.
9 февраля
Памятная дата военной истории России. В этот день в 1904 году российский крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» геройски сражались с японской эскадрой в бухте Чемульпо.
13 февраля
Памятная дата военной истории России. В этот день в 1945 году советские войска освободили город Будапешт. В тяжелых боях за взятие столицы Венгрии, оккупированной немцами, наши войска потеряли свыше 80 тысяч человек. Но советский солдат принес венграм свободу — «И на груди его светилась медаль за город Будапешт».
15 февраля
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день в 1989 году советские войска были выведены из Афганистана.
16 февраля
Памятная дата военной истории России. В этот день в 1916 году русские войска под командованием Николая Николаевича Юденича взяли турецкую крепость Эрзерум.
23 февраля
День защитника Отечества. В 1918 году (28 января) была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.
Счетчик посещений
![]() | Сегодня | 644 |
![]() | Вчера | 1848 |
![]() | Всего | 9145664 |