Творческая биография академического хора НМК имени М.И. Глинки.
Академический хор был создан одновременно с открытием Новомосковского музыкального училища в 1959 году. На протяжении многих лет хор является как учебным, так и концертным коллективом, внося большой вклад в сохранение и пропаганду российской национальной певческой культуры. В разное время за дирижерским пультом стояли Ю.П. Барков, В.Я. Лойберг, Т.Д. Воробьева, З.И. Бородина, Т.Л. Хржановская, Н.И. Рябенко, С.М. Подольская. Все хормейстеры достойно продолжали традиции русской школы хорового исполнительства. С 1994 г. и по настоящее время руководителем хора Новомосковского музыкального колледжа является Лауреат Международного конкурса дирижеров Чистоусова Т.А. Репертуар хорового коллектива включает в себя произведения русской и зарубежной классики, духовную музыку, обработки народных песен, произведения современных композиторов. Ряд произведений женский хор исполнял с симфоническим оркестром (художественный руководитель и дирижер симфонического оркестра НМК Заслуженным работником культуры Российской Федерации Скуднов А.В.) и оркестром русских народных инструментов (художественный руководитель и дирижер Полунин С.И.). С неизменным успехом коллектив выступает в различных учебных заведениях и организациях г. Новомосковска и районах Тульской области, на праздничных концертах, посвященных знаменательным датам, в том числе в Областном фестивале «Поющий Тульский край». Стало традиционным выступление хора на областных концертах, посвященных Дню славянской письменности и культуры в г. Тула, проводимых в рамках деятельности Всероссийского хорового общества. Женский хор НМК имени М.И. Глинки и состоящий из певцов хора вокально- хоровой ансамбль достойно представляют Новомосковский музыкальный колледж и г. Новомосковск на различных конкурсах, в том числе за последние годы: 2020г.
2019г.
2018г.
2017г.
2016г.
|
Последние события

Интервью c профессором Казанской консерватории им. Н.Г. Жиганова Айнатулловым И.И.
ИЛСУР ИБРАГИМОВИЧ АЙНАТУЛЛОВ: «Надо чаще выступать на сцене» В который раз мэтр духового музыкального... Подробнее...
Победители конкурса «SOLO-FOLK»
Поздравляем c победой на Международном конкурсе исполнителей на народных инструментах «SOLO-FOLK» 15-20... Подробнее...Победители конкурса «У звенящих истоков Дона»
Поздравляем c победой на VI Всероссийском конкурсе исполнителей на духовых и ударных инструментах «У... Подробнее...
Мастер класс «Некоторые методические аспекты в обучении юного скрипача»
Территориальный мастер-класс Марины Витальевны Митраковой 17 февраля 2021 года в Камерном концертном... Подробнее...Объявление для участников конкурса
Уважаемые участники VI открытого Всероссийского конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах... Подробнее...Видеорепортаж о конкурсе «У звенящих истоков Дона».
СМИ о конкурсе «У звенящих истоков Дона». Телекомпания "Вести Тула" подготовила видеорепортаж, посвященный... Подробнее...
Открытие конкурса «У звенящих истоков Дона»
Сбор друзей у истока Дона В Новомосковском музыкальном колледже имени М.И. Глинки торжественно... Подробнее...
Победители конкурса «Голоса Победы. Москва»
Поздравляем с победой на Международном конкурсе музыкально-художественного творчества «Голоса Победы.... Подробнее...
Победители конкурса «Голоса Победы. Ленинград»
Поздравляем с победой на II Международном конкурсе музыкально-художественного творчества «Голоса... Подробнее...
Всероссийский конкурс «У звенящих истоков Дона» 2021
На встречу событию: VI открытый Всероссийский конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах... Подробнее...Памятные даты
2 февраля
День воинской славы России. В этот день в 1943 году советские войска разгромили немецко-фашистские войска в Сталинградской битве.
9 февраля
Памятная дата военной истории России. В этот день в 1904 году российский крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» геройски сражались с японской эскадрой в бухте Чемульпо.
13 февраля
Памятная дата военной истории России. В этот день в 1945 году советские войска освободили город Будапешт. В тяжелых боях за взятие столицы Венгрии, оккупированной немцами, наши войска потеряли свыше 80 тысяч человек. Но советский солдат принес венграм свободу — «И на груди его светилась медаль за город Будапешт».
15 февраля
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день в 1989 году советские войска были выведены из Афганистана.
16 февраля
Памятная дата военной истории России. В этот день в 1916 году русские войска под командованием Николая Николаевича Юденича взяли турецкую крепость Эрзерум.
23 февраля
День защитника Отечества. В 1918 году (28 января) была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.
Счетчик посещений
![]() | Сегодня | 643 |
![]() | Вчера | 1848 |
![]() | Всего | 9145663 |